音楽ナタリー

L'Arc-en-CielライブDVD全18タイトル一斉Blu-ray化

6130

L'Arc-en-Cielが過去にリリースしたライブDVD全18タイトルがBlu-ray化。3月19日に一斉にリリースされるほか、2月26日に18タイトルすべてをコンパイルした完全生産限定盤「L'Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」が発売される。

満を持してBlu-ray化されるのは、1996年3月にVHS版がリリースされ、2003年12月にDVD化された「heavenly ~films~」から、2012年12月発表の「WORLD TOUR 2012 LIVE at MADISON SQUARE GARDEN」まで新旧の映像作品。HD収録された2007年以降の作品はより美しい映像と音質で、2006年以前の作品もSD収録だったものを最新技術を使いアップコンバートしたハイクオリティな映像と音声で楽しめる。

「L'Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」は18タイトル分のBlu-ray Discに加え、「DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~」を除く全作品のライブ音源を収録した特典CDで構成。31枚構成の特典CDの中には、2012年5月に東京・国立競技場で開催された「20th L'Anniversary WORLD TOUR 2012 THE FINAL LIVE at 国立競技場」の音源も含まれる。さらにボックスセットには限定グッズも封入されるなど豪華な仕様となる。なお「L'Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」は完全受注生産アイテムで1月8日まで予約申し込みを受け付ける。

L'Arc-en-Ciel Blu-ray化作品一覧

・heavenly ~films~
・ハートに火をつけろ!
・1999 GRAND CROSS CONCLUSION
・CLUB CIRCUIT 2000 REALIVE -NO CUT-
・7
・LIVE IN U.S.A. ~at 1st Mariner Arena July 31, 2004~
・SMILE TOUR 2004 ~全国編~
・AWAKE TOUR 2005
・ASIALIVE 2005
・15th L’Anniversary Live
・Are you ready? 2007 またハートに火をつけろ! in OKINAWA
・TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS
・DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~
・LIVE IN PARIS
・TOUR 2008 L'7 ~Trans ASIA via PARIS~
・20th L'Anniversary LIVE -Day1-
・20th L'Anniversary LIVE -Day2-
・WORLD TOUR 2012 LIVE at MADISON SQUARE GARDEN

音楽ナタリーをフォロー

  • 読者アンケート実施中【音楽ナタリー】